Сеть школ развития
эмоционального
интеллекта

Минск, ул. Стариновская, 7

Сеть школ развития
эмоционального
интеллекта

Наши педагоги

София Алпеева

Есть в жизни момент, когда ты задаешь себе вопрос: «Ты действительно занимаешься тем, чем хочешь?». Главное – честно на него себе ответить, хотя порой сделать это крайне сложно. Почему? Потому что, если ответ отрицательный, то придется дальше отвечать на вопросы из серии «Зачем тогда?», «А чего я хочу?», «Что для этого нужно сделать?». И более того – не просто отвечать, но и что-то начать делать для изменений.

Когда я ушла на время из психологии, пусть и в смежное направление, такие моменты наступали не один раз. Но когда-то проходишь точку невозврата и садишься с собой говорить начистоту, слушаешь, что говорит внутренний голос, как отзываются приходящие мысли и идеи, рано или поздно приходят все ответы.

Ответ на вопрос «Куда дальше?» для меня прилетел сразу с предложением прийти на собеседование в Школу эмоций. А дальше началось удивительное путешествие в мир эмоций, общения и работы с детьми различных возрастов, их родителями, плечом к плечу с замечательными педагогами нашей школы.

Для меня вдохновение – сами дети, их истории, рассказы и ситуации, искреннее удивление чему-то, чудесные улыбки, маленькие и большие победы, теплые объятия, их энергия, открытость и искренность. Мне повезло работать по всем нашим трем детским программам. Взаимодействуя с каждым возрастом, я не только открываю ребятам двери в мир эмоций, но и сама у них учусь многому. Вместе мы учимся разбираться, что мы чувствуем, почему и что с этим делать.

Образование:
БГПУ имени М. Танка, социальная психология. Специальность — психолог, преподаватель психологии

Татьяна Лурье

Я считаю, что человек рожден для счастья, однако не все люди умеют быть счастливыми. Именно для того, чтобы разобраться самой и помочь людям, желающим жить счастливой жизнью, я стала изучать психологию и расти профессионально в этой сфере. Чтобы научиться помогать другим, я училась помогать себе.

Я разобралась в нюансах своего характера, принимая в себе то, от чего раньше хотела избавиться, проработала свои деструктивные и ограничивающие убеждения и программы, наладила отношения с близкими мне людьми, выстроила доверительные и уважительные отношения со своим уже взрослым сыном.

И теперь могу сказать, что каждый мой день, независимо ни от чего, наполнен смыслом, хорошими событиями и верой в то, что все происходит во благо для меня и для людей, с которыми живу рядом. И именно сейчас, когда я так много поняла о себе, я могу и готова помогать другим людям.
Образование: БГУ ГИУСТ , Психолог

Инна Зуева

Я искренне увлечена профессией психолога, люблю детей и работать с ними. Я вижу смысл и нахожу большую пользу и ценность в развитии эмоционального интеллекта детей. Жаль, что в моем детстве такой школы эмоций не было.

В Школе эмоций еще недавно курс для подростков «Эмоциональное лидерство» я обходила стороной, а сейчас заново открыла для себя эту особенную аудиторию. Подростки такие разные: сложные, ранимые, непредсказуемые! Они нуждаются во внимании, понимании, принятии, уважении и поддержке. Если бы вы знали, как меняется подросток, когда он все это получает! Это повышает его самооценку и улучшает взаимоотношения с окружающими.

В курс для младших школьников «Повелитель эмоций» я влюбилась сразу. Каждый год у меня собираются в основном мальчишки: сорванцы и проказники, интеллигенты, стратеги, озорники, скромники и звезды, шутники, эмпаты, хитрецы-умельцы и оригиналы, фантазеры и логики. Они меня удивляют, вдохновляют и постоянно держат в тонусе! Девчонок обычно мало, зато они настоящие бриллианты: одна прирожденная актриса, другая истинная леди, а есть и маленькие разбойницы.

На курсе «Эмоциональная подготовка к школе» я не перестаю удивляться, насколько малыши настоящие, живые, любознательные, непосредственные и невероятные! И хоть ребята порой вызывают все 8 базовых эмоций одновременно, они побуждают меня становиться добрее и мудрее, учат принятию. Я горжусь их маленькими, но великими победами над собой и над эмоциональной безграмотностью.

В жизни меня вдохновляют детская непосредственность и взрослая естественность, а еще сосновый лес, снег, гроза, молния, юмор, сын, коты, лошади, любовь, доброта и вера в то, что невозможное возможно.

Образование:
УО Женский институт «ЭНВИЛА», специальность - психолог, преподаватель психологии
Общество практикующих психологов «Гештальт-подход», специальность - гештальт-терапевт

Екатерина Паславская

Я интересовалась психологией с детства. Лет с 10-12 мне нравилось наблюдать за людьми. Помню, как в 5 классе я хотела помочь однокласснику разобраться в его личных проблемах. К окончанию школы мое увлечение трансформировалось в желание стать психологом. Важным этапом профессионального пути стал момент, когда будучи студенткой, я решила совмещать учебу и работу и попала в коллектив профессионалов, которые щедро делились своими знаниями и помогали мне делать первые шаги в профессии. Тогда же первой программой, которую я разработала самостоятельно, была программа тренинга по развитию эмоционального интеллекта, хотя в то время данный термин мы почти не использовали.

С тех пор эмоциональный интеллект стал основным направлением в моей деятельности. Об этом знали мои друзья. Считаю, что важной точкой в моем профессиональном росте стала вакансия специалиста по ЭИ в Школе эмоций. Вакансию увидела и отправила мне подруга со словами: "Посмотри, мне кажется это твое". Когда я просматривала эту вакансию, мне отзывалось каждое слово, я чувствовала, насколько мне близка эта тема.
И сейчас, когда я вижу, как меняются дети, с которыми мы работаем, как у них появляется доверие, как они открываются, как они готовы "впитывать" информацию, включаться в обсуждения, я понимаю: я выбрала верное направление!

Образование:
БГУ, факультет философии и социальных наук, специальность – психолог, преподаватель психологии
Московский институт психоанализа, специальность - нейропсихологическая диагностика и коррекция