Сеть школ развития
эмоционального
интеллекта

Минск, ул. Шафарнянская, 11
Минск, ул. Домбровская, 9

Сеть школ развития
эмоционального
интеллекта

Отзывы

► Алиса

► Савва

► Артемий

► Папа Захара

► Бабушка Кирилла

► Мама Саввы

Светлана М.

Всегда уделяла внимание развитию эмоционального интеллекта у Мишани через игры, сказки, рисование, лепку, беседы. И вот уже несколько месяцем сын занимается в "Школе эмоций".
Плюсы в том, что занятия проходят в кругу сверстников под руководством опытного педагога-психолога, где ребёнок рефлексирует: делиться приятным/ неприятным событием из своей жизни, учится слушать и слышать, анализировать эмоции и чувства свои и других участников группы.
В игровой форме в контакте Мишаня:
- учится распознавать ту или иную эмоцию,
- получает знания "а что же происходит с телом" по мимике, жестам, сердцебиению, пульсу и т.д.,
- осваивает инструменты управления своим эмоциональным состоянием: "эмоция моя и, значит, я могу ей управлять", а не на оборот,
- учится анализировать и понимать причинно-следственные связи возникновения эмоций.

Восхищаюсь сыном и ребятами, у которых в обиходе разнообразно-красочный словарный запас для описания своего эмоционально состояния. Ребята, как губки, впитывают информацию и вырастают из привычного черно-белого "хорошо/плохо". Это так прекрасно!

2024-05-07

Гульмира А.

Хочу поблагодарить преподавателей курса "Эмоциональная устойчивость" и основателей Школы эмоционального интеллекта. Вы творите Добро, делясь знаниями, дарите мир душам людей. Могу точно сказать, что вы помогли мне обрести покой и мудрую радость, помирили части меня и подарили мне забытое чувство глубокого удовлетворения собой и всем, что меня окружает.

2024-05-06

Александра

Обучение эмоциональному интеллекту очень сильно изменило ребёнка за эти два года. Как и изменило наши с ним взаимоотношения. Кайфую от него всем сердцем. Он лучше понимает себя, учится управлять своими эмоциями, лучше понимает других и приобретает навыки экологичных коммуникаций, иначе строит взаимоотношения с людьми, стал намного глубже.
Очень хвалю и рекомендую «Школу эмоций» для детей и подростков в Минске. И мега-пропагандирую развитие эмоционального интеллекта для взрослых. Это волшебство познания себя и других, искусство осознанной жизни.

2023-07-22

Анна Б., 12 лет

За этот год "Школа эмоций" дала мне большую базу знаний. Я научилась многому:
• Теперь я знаю, что все эмоции имеют и "плюсы", и "минусы".
• Я умею не отчаиваться в любых ситуациях.
• Я поняла, как общаться с людьми, и как уважать их личные границы.
• Я стала более уверенной в себе.

На занятиях мне всегда очень комфортно и интересно. Я всегда иду на занятия с улыбкой.
"Школа эмоций" стала для меня очень родным местом, где всегда можно поделиться своими переживаниями и мыслями и быть уверенной, что меня всегда поддержат. Мне очень нравится наша группа.

Я очень благодарна Вам, София, за Ваши старания, терпение и за всё, что Вы нам дали. Спасибо Вам большое!

2023-07-10

Ева Т.

Спасибо огромное Школе эмоций за ваш труд и тонкое и аккуратное отношение к внутреннему миру наших детей! Спасибо, что помогаете им раскрываться и узнавать себя, становиться увереннее и позитивнее. Спасибо детям и родителям группы, что вы такие весёлые, красивые и умные люди, с которыми приятно находиться рядом, узнавать и делать что-то вместе!
Всех с Новым наступающим годом! Желаю важных целей, чётких планов и красивого их воплощения!!!

2022-12-26

Ирина

Спасибо вашей школе! Катя так вдохновилась, что решила сделать презентацию для одноклассников о том, чему она научилась.

2022-06-30

Татьяна Линник

Можно много писать о том, как ладит Инна Зуева с детьми, как всегда с удовольствием идёт ребёнок на занятия. Но этот отзыв о другом. Мы отзанимались год, и за это время я вижу глобальные изменения в поведении моей дочери.
Она начала анализировать ситуации, которые происходят в её жизни (и хорошие, и плохие), делает выводы, мы научились говорить "нет" (а это один из самых необходимых умений в жизни). Там где раньше у нас случилась бы истерика и слезы, сейчас мы показываем недовольство и можем проговорить, что не так, что надо по-другому, где ей не комфортно, что её раздражает (и у нас есть чёткое понимание, как поступать). Мы с ней движемся вперед маленькими, но уверенными шажочками и это большая заслуга Инны.
Инна спасибо за ваш вклад, за ваши советы. Знания, которые мы получили от вас, останутся с нами навсегда. Эти простые правила - работают. И это просто потрясающе! Инна - вы чудо!

2022-06-04

Татьяна

Мы, родители группы К-4, выражаем огромную благодарность всем сотрудникам Школы эмоций за эффективную и плодотворную работу по обучению, воспитанию и развитию наших детей.
Подводя итоги учебного года, особую благодарность хотим выразить Софии Алпеевой за ее труд, индивидуальный подход, бережное отношение, внимательность и тактичность к нашим детям.
Желаем коллективу Школы эмоций крепкого здоровья, новых успехов и удовольствия от результатов своего кропотливого труда!

2022-06-04

Виктория

София, спасибо большое за вашу работу, такую ментальную, тонкую, ювелирную. Спасибо за результат, который собирали по крупицам в течение года. Спасибо, что вы на своём месте, и у нас есть возможность заниматься с вами!

2022-06-04

Мария Николайчик

Я искала обучение эмоциональному интеллекту, потому что хотела обуздать свою чрезмерную эмоциональность. Она мешала мне во всём, начиная с семейных отношений, заканчивая общением и ощущением от общения с чужими и малознакомыми людьми. Искала и для себя, и для сына (8 лет), потому что мы очень похожи. Мне хотелось сделать жизнь сына более качественной и адекватной, чем в моё школьное время. Хотела, чтобы он был психически здоров, да и я тоже.
Были опасения за результат. Месяца два я его не видела вообще. Муж прессовал, но я уж решила довести дело до конца. Навыки же встраиваются не сразу. Это важно доносить. Спустя полгода занятий на курсе "Эмоциональная устойчивость" уже чувствую положительное влияние новых знаний.

· Самое важное для меня: я научилась не "спускать" энергию, а получать её из моих повседневных дел. Это самое невероятное. По сути, ничего не поменялось, но я больше не чувствую себя уставшей. Меня "прёт" каждый день. У меня теперь не просто куча идей, мне хватает энергии на их реализацию. Уже умею чувствовать, когда я обесточена и умею наполнять себя.
· Я научилась останавливаться и не тонуть в негативных эмоциях и излишне позитивных тоже. Я могу гневаться, но это не неделю, а какое-то непродолжительное время, не более 1 часа. Я не занимаюсь перемалыванием ситуации у себя в голове. Моя энергия со мной.
· Я научилась заботиться о близких. Действительно заботиться, а не делать вид. Я понимаю, когда муж устал и что он тоже может устать.
· Я научилась разговаривать со старшим сыном, а он со мной. Научилась понимать младшего сына.
· Уже вижу проблему эгоцентризма, которая мешает мне жить и получать удовольствие от жизни. Мне уже не хочется тянуть одеяло на себя. Я хочу узнавать людей. У них так многому можно научиться, абсолютно у всех. Это удивительно.
· Я пошла на индивидуальную терапию. Раньше к этому не была готова или уходила в отрицание. А теперь иду к пониманию себя семимильными шагами.
· Для меня стало открытием, что можно научить себя, то есть свой мозг, обращать внимание на позитивные вещи: "техника благодарности". Раньше я обращала внимание только на плохое.
· Научилась быть менее категоричной как к себе, так и к другим людям.
· Вижу, как меняется отношения других людей ко мне, это так необычно.
· Снизилась моя тревожность. Я могу её обуздать. Это очень важно для меня.
· Я 35 лет не чувствовала счастья, а теперь я знаю, как это.

2022-04-17

Ольга

Самое большое ожидание от курса «Эмоциональная устойчивость» - научиться быть другом своему ребёнку и понимать его. Очень важно, чтобы между детьми и родителями было доверие и важно его не терять. У дочери было очень много истерик: часто говорила, что я её не понимаю. Это заставило задуматься о том, что я могу быть их причиной.

Основное ожидание от обучения: хотелось понять, что я делаю не так, как предотвратить неудобные нам эмоции, как действовать в процессе. Зачастую мы провоцируем своими словами или действиями истерику (не осознавая этого). Это и стало ключом к действию по исправлению ситуации. В Школу эмоций пошли вдвоём: я на взрослый кус, ребёнок на курс для детей.

Курс открыл мне глаза на саму себя. И оказалось, что я не такая уж и плохая, и мои слабые стороны, не такие уж и слабые, а даже наоборот могут мне помочь. И я имею право на ошибку. И могу найти подход к своему ребёнку. И я вообще могу многое, только забыла об этом. А самое главное, что у меня кроме семьи, детей, обязанностей есть Я, и у меня есть мои «хотелки» или какие-то «нехотелки». И это не просто нормально, а очень даже правильно. И очень важно отстаивать свои границы.

Мои дорогие и хорошие сил вам и достижений. Вы настолько креативны, вы живые и настоящие. И это прекрасно, что у вас есть желание заставить нас думать о себе, о своём отношении, а не просто дать голую теорию с которой не знаешь, что потом делать. Я желаю, что бы на вашем курсе отучилось, как можно больше людей. И все такие чудесные станут).

Считаю, прекрасным, что бы ваш курс стал обязательным в школе (эх...мечты). Но это очень важно для наших детей- понимать себя и других!!! Эта информация им в жизни поможет гораздо больше, чем многие полученные знания по школьным предметам.

2022-04-17

Татьяна

На взгляд мой и моего ребёнка, София - самая лучшая!!! Чуткая, отзывчивая, терпеливая. Занятия с ней - это не урок, это настоящее приключение!!!

2022-01-22

Елена

Спасибо за профессиональную помощь в непростом мире эмоций Софии Алпеевой, за организованный учебный процесс, быстрое и безболезненное решение спорных ситуаций детей 4-6 лет, практические советы родителям. Задания выполняются без принуждения, с интересом. Наблюдая за процессом со стороны нам, родителям, захотелось больше и глубже самим изучать эмоциональный интеллект.

2022-01-22

Людмила Бурлакова

Большое спасибо! Занятие вчерашнее очень понравилось. Дочь спросила только почему оно не 3 раза в неделю.

2021-09-13

Оксана

Первое полноценное занятие в Школе эмоционального развития. Супер помещение. Такое творческое. Серафим задержался, захваченный вдохновением. Группа уже разошлась. Активно поработали.
Так много красок, так много эмоций. Эмоции настолько разнообразны, насколько разнообразны оттенки цвета.

2021-09-13

И. Романовская

Хочу выразить благодарность нашей Школе и таким талантливым педагогам, которые занимаются с нашими детьми. Моему сыну 7,5 лет. Пришли с вопросами адаптации в коллективе, неумением общаться с ровесниками, непониманием и неумением контролировать свои эмоции. Занимались неполный учебный год. За этот период их отношения с младшим братом стали намного теплее. Дети стали играть вместе. Когда происходят конфликты с другими детьми, сын приходит ко мне и советуется, как ему лучше поступить. Чаще говорит о своих эмоциях и стал их понимать. Работаем вместе дальше! А школе я желаю только развития и успехов в вашем таком нужном и важном деле!

2021-09-02

Елена Васильева

Спасибо вам за отличные занятия! Это первые занятия, на которые мой сын с удовольствием ходит так долго!

2021-07-30

Ольга К.

София, я многому учусь у вас, а сейчас еще и у сына. Спасибо вам! Я рада, что привела Максима, что он стал заниматься тем, с пониманием чего проблема у меня! Ничего не бывает случайным, и ваши занятия больше были нужны изначально мне.

2021-07-30

Юлия М.

София, спасибо за ваше внимание и что написали мне. Да. я вижу изменения в поведении дочери. Ей намного проще стало общаться с одноклассниками. Пропал страх перед учителями и к тому, что могут вызвать отвечать на уроке. Она теперь сама часто вызывается и с интересом общается на уроках. Осталось только волнение. Но, я думаю, что это нормально. Я вижу, что ваши занятия идут ей на пользу.
Но есть еще некоторые моменты, которые меня волнуют. Она не всегда все рассказывает и очень восприимчива к каким-либо резким словам и ситуациям.

2021-07-30

sve.siryogi

Посещала вашу встречу, очень понравилось! Галина интересно и доступно рассказала про эмоциональный интеллект. Детям было не скучно, и я познавательно провела время! Хочу придти к вам на занятия в сентябре!

2021-07-16

Татьяна Станкевич

Добрый день, вчера с мужем присутствовали на открытом занятии школы «ЭИ дети». Большое спасибо преподавателю Яне за терпение и чуткость по отношению к деткам. Особенно впечатлило ее умение находить общий язык с детьми, подбирать нужные слова в ситуациях, когда ребенок не знал, что ответить, или говорил не то, что требовалось. На занятия по эмоциональному интеллекту наш ребенок ездит с большим удовольствием, несмотря на то, что мы живем достаточно далеко. Предлагаем администрации школы рассмотреть возможность проведения занятий 1 раз в неделю с более насыщенной программой.

2021-07-16

Наталья Владимировна Козырь

Татьяна замечательный педагог. Ребенок с удовольствием ходит на занятия и с воодушевлением обсуждает их дома.

2021-07-16

Алина Руденко

Татьяна прекрасно умеет заинтересовать детей. Моя дочь очень любит эти занятия. Благодарю Вас за труд!

2021-07-16

Евгений Алексеевич Роговенко

Выражаю благодарность Татьяне за проявленную инициативу встретиться и за саму очень продуктивную встречу в четверг. Спасибо за уделённое время, за то, что за такой короткий промежуток увидели все моменты, над которыми надо работать, за рекомендации, неформальный подход. Сева тоже выделяет этого педагога. За час педагог смогла донести до меня очень важные и ценные вещи. Надеюсь на дальнейшую продуктивную работу, обратную связь и результат. Спасибо!

2021-07-16

Ирина Величко

Галина, спасибо! Мне очень понравилось! Я до этого мало слушала/читала информации по воспитанию детей. Поэтому для меня каждое ваше слово было новым и очень ценным. Раньше мне и в голову не приходило, что детей можно управлению эмоциями, защите своих. Причем делать это без крика, «заставляния» и т.п. Вернее, в голову не приходило, что этому НУЖНО учить. Думала, что эти навыки сами собой образуются. Все, что вы говорите, применимо не только к детям, но и к самому себе. Моей старшей дочери 16, поэтому я не смогу проконтролировать, как и что она делает, но подсказать смогу уже) И буду заниматься с младшей.

2021-07-13